Автор Тема: Как соединить BNC и RJ-45?  (Прочитано 6437 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline gtc

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 11458
  • карма +315/-40
  • карма? не, не слышал...
Как соединить BNC и RJ-45?
« : 12 Березня, 2015, 15:39:38 »
Между двумя помещениям очень давно был проложен коаксиал для соединения двух компьютеров.

С тех пор уже и компьютеры постепенно обновились (оба теперь с RJ-45 на борту), но проложить/заменить кабель очень проблематично, поэтому как-то уже давно проблема решилась установкой сетевух с BNC.

И вот таки теперь туда пришел Интернет (в помещение-1 с компом-1) и нужно как-то его вывести в помещение-2 (там комп-2), откуда в помещение-1 и приходит коаксиал.

Вариант с программным мостом в компе-1 не подходит, т.к. он не будет включен всегда (или когда нужно).

Теоретически можно рассматривать Wi-Fi, расстояние позволяет, но хотелось бы обойтись совсем "малой кровью", поэтому - никто не встречал "конвертера BNC - RJ-45" или какого-нить завалящего свича/роутера с BNC и RJ-45?

Или есть еще варианты?

Online mark

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 5114
  • карма +156/-5
Re: Как соединить BNC и RJ-45?
« Reply #1 : 12 Березня, 2015, 15:44:50 »
или какого-нить завалящего свича/роутера с BNC и RJ-45?

если ничего не хочется менять - это оптимальный вариант... 8)
но скорость 10М !
где вы раньше были я бы вам мешочек свичей отгрузил  ;)
безвозмездно! то есть даром :P

есть и переходники, но пользую для видео, как для сети хз  ::)
https://www.google.com.ua/search?q=bnc+rg-45&hl=ru&gws_rd=ssl&spell=1&sa=X&oi=image_result_group&ei=9owBVfrwHMyrU9DLgsAD&ved=0CBUQsAQ&tbm=isch

------
ЗЫ порылся нашел два СуреКома, но в работоспособности не уверен, блоки питания видимо ушли с предыдущим админом
« Останнє редагування: 12 Березня, 2015, 17:59:15 від mark »
-------------------------------------------
Ко мне часто приходят гениальные мысли...
...но меня никогда нет дома :(

Offline Zloj_ya

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2604
  • карма +172/-15
Re: Как соединить BNC и RJ-45?
« Reply #2 : 12 Березня, 2015, 16:05:38 »
 Позволю себе вставить свои пять копеек. BNC -  вещь хорошая до поры до времени. Из собственного опыта знаю, что через N лет эксплуатации начинаются "контактные веселухи" и проч. неудобства.
  Я бы посоветовал одним (и, кстати - не таким уж дорогим) махом решить проблему через WiFi.
Каждый в своей жизни хоть раз "наступал на грабли"...  И далеко не каждый мог понять что же с ним произошло...

Offline gtc

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 11458
  • карма +315/-40
  • карма? не, не слышал...
Re: Как соединить BNC и RJ-45?
« Reply #3 : 12 Березня, 2015, 16:13:37 »
где вы раньше были...
Ой, я Вас умоляю... :)))

Цитувати
есть и переходники, но пользую для видео, как для сети хз  ::)
Они обычно просто на одну пару.

Цитувати
порылся нашел два СуперКома, но в работоспособности не уверен
Спасибо! Жду инфы по работоспособности.

Offline gtc

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 11458
  • карма +315/-40
  • карма? не, не слышал...
Re: Как соединить BNC и RJ-45?
« Reply #4 : 12 Березня, 2015, 16:16:13 »
Позволю себе вставить свои пять копеек. BNC -  вещь хорошая до поры до времени. Из собственного опыта знаю, что через N лет эксплуатации начинаются "контактные веселухи" и проч. неудобства.
Там уже 2N лет прошло, всех все устраивает, даже не удалось убедить проложить витую пару при ремонте...

Цитувати
Я бы посоветовал одним (и, кстати - не таким уж дорогим) махом решить проблему через WiFi.
Вот как раз просчитываются варианты и затраты.

Offline Zloj_ya

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2604
  • карма +172/-15
Re: Как соединить BNC и RJ-45?
« Reply #5 : 12 Березня, 2015, 16:20:33 »
  Вам виднее...
Каждый в своей жизни хоть раз "наступал на грабли"...  И далеко не каждый мог понять что же с ним произошло...

Online mark

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 5114
  • карма +156/-5
Re: Как соединить BNC и RJ-45?
« Reply #6 : 12 Березня, 2015, 17:48:43 »
Спасибо! Жду инфы по работоспособности.

один полумёртвый...
второй живой, но БНС пока проверить нет возможности
ftp://ftp.ral.ro/Public/Support/surecom/Manual/508(T).pdf
-----------
BNC не проверю нет термнаторов :(
я так думаю одного хабика должно хватить
« Останнє редагування: 12 Березня, 2015, 18:30:55 від mark »
-------------------------------------------
Ко мне часто приходят гениальные мысли...
...но меня никогда нет дома :(

Offline RostGol

  • Sr. Member
  • ****
  • Повідомлень: 454
  • карма +3/-0
Re: Как соединить BNC и RJ-45?
« Reply #7 : 12 Березня, 2015, 17:56:17 »
Технической стороны помещений не знаю, но постарайтесь перейти на обычную витуху.. даже wi-fi для нормальной работы не вариант (из за специфики самого wi-fi).

Если оставить все как есть, через время будут задаваться вопросы: "N лет все работало, почему же сейчас сломалось?"
« Останнє редагування: 12 Березня, 2015, 17:58:06 від RostGol »

Offline Zloj_ya

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 2604
  • карма +172/-15
Re: Как соединить BNC и RJ-45?
« Reply #8 : 12 Березня, 2015, 18:49:11 »
Технической стороны помещений не знаю, но постарайтесь перейти на обычную витуху.. даже wi-fi для нормальной работы не вариант (из за специфики самого wi-fi).

Если оставить все как есть, через время будут задаваться вопросы: "N лет все работало, почему же сейчас сломалось?"

   Вот и я о том же.   А еще начнутся проблемы с терминаторами (то есть контакт, то нет, то изменилось сопротивление) - и все вытекающее отсюда...
Каждый в своей жизни хоть раз "наступал на грабли"...  И далеко не каждый мог понять что же с ним произошло...

Offline DarkDart

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 6938
  • карма +259/-31
  • Киев
Re: Как соединить BNC и RJ-45?
« Reply #9 : 12 Березня, 2015, 23:22:27 »
Теоретически можно рассматривать Wi-Fi
Правильно поставленный вопрос уже содержит в себе ответ :)

или какого-нить завалящего свича/роутера с BNC и RJ-45?
Wi-Fi роутер найти проще, в т.ч. и завалящий :)

Offline RostGol

  • Sr. Member
  • ****
  • Повідомлень: 454
  • карма +3/-0
Re: Как соединить BNC и RJ-45?
« Reply #10 : 13 Березня, 2015, 00:38:44 »
Теоретически можно рассматривать Wi-Fi
Правильно поставленный вопрос уже содержит в себе ответ :)

или какого-нить завалящего свича/роутера с BNC и RJ-45?
Wi-Fi роутер найти проще, в т.ч. и завалящий :)


WI-fi можно при одном условии: по wi-fi цепляется только пара компов и никаких мобилок, планшетов и тп. иначе можно получить неплохие тормоза.. хотя если народ устраивает коаксиал  :D

Offline DarkDart

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 6938
  • карма +259/-31
  • Киев
Re: Как соединить BNC и RJ-45?
« Reply #11 : 13 Березня, 2015, 00:45:52 »
WI-fi можно при одном условии: по wi-fi цепляется только пара компов и никаких мобилок, планшетов и тп. иначе можно получить неплохие тормоза..
Я не вижу проблемы.
Начнем с того, что один комп можно подключить к роутеру шнурком. На воздухе остается один.
Все остальные устройства всегда можно отключить, если потребуется полная скорость. Уверен, что это будет нечасто.
Возможность подключить что-то еще - это скорее достоинство, чем недостаток.

Offline RostGol

  • Sr. Member
  • ****
  • Повідомлень: 454
  • карма +3/-0
Re: Как соединить BNC и RJ-45?
« Reply #12 : 13 Березня, 2015, 00:50:56 »
WI-fi можно при одном условии: по wi-fi цепляется только пара компов и никаких мобилок, планшетов и тп. иначе можно получить неплохие тормоза..
Я не вижу проблемы.
Начнем с того, что один комп можно подключить к роутеру шнурком. На воздухе остается один.
Все остальные устройства всегда можно отключить, если потребуется полная скорость. Уверен, что это будет нечасто.
Возможность подключить что-то еще - это скорее достоинство, чем недостаток.

именно в данный момент проблемы нет, но если народу понравится и добавят пару ноутов (например), то уложить сетку сможет любой сотрудник отошедший из зоны уверенного покрытия со включенным скайпом на мобилке. Цифры скорости написанные на wi-fi роутере верны только для двух устройств на расстоянии пару метров в прямой видимости при условии, что одно из устройств -- это сам роутер. Притом не важно, будет ли это дешевый китаец за 15 баксов или моторола за 1500 баксов.
В разработке стандартов Wi-Fi победил маркетинг, в отличии от обычной проводной сети где, если написано на свитче 100МБ -- то все устройства подключенные к нему всегда будут иметь 100мб (хоть 1 комп, хоть 96)
« Останнє редагування: 13 Березня, 2015, 00:54:04 від RostGol »

Offline Loki

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 7085
  • карма +175/-81
    • FB
Re: Как соединить BNC и RJ-45?
« Reply #13 : 13 Березня, 2015, 01:22:17 »
WI-fi можно при одном условии: по wi-fi цепляется только пара компов и никаких мобилок, планшетов и тп. иначе можно получить неплохие тормоза..
ноут, планшет, штук пять телефонов и телевизор. Все по вайфай. Не тормозит
Everything will be okey in the end. If it's not okey, it's not the end.

Offline RostGol

  • Sr. Member
  • ****
  • Повідомлень: 454
  • карма +3/-0
Re: Как соединить BNC и RJ-45?
« Reply #14 : 13 Березня, 2015, 01:35:47 »
WI-fi можно при одном условии: по wi-fi цепляется только пара компов и никаких мобилок, планшетов и тп. иначе можно получить неплохие тормоза..
ноут, планшет, штук пять телефонов и телевизор. Все по вайфай. Не тормозит


В квартире/доме? На данной технике вы просадки не заметите, а вот в нагруженном офисе проблему словить элементарно. (Та же 1С может при этом тормозить сильно)