Автор Тема: Покритикуйте телегу  (Прочитано 9034 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Online Shamus24

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1655
  • карма +73/-2
    • Доверительное инвестирование
Покритикуйте телегу
« : 16 Листопада, 2015, 11:51:47 »
Решил таки накатать телегу, бо таки достали.
Покритикуйте.

Заявление
Примерно в 9:30 16 ноября 2015 года я двигался на своём автомобиле по бул. Приморскому. В районе здания таможни мне встретился патруль, дежуривший на автомобиле со служебным номером 1701, и состоящий из инспектора ГАИ в форме, и двух, вероятно, сотрудников милиции. Сотрудником ГАИ мне был подан сигнал к остановке, хотя правил дорожного движения я не нарушал, транспортное средство находилось в исправности, и никаких причин полагать, что я, или мой автомобиль причастны к совершению преступлений быть не может, т.е. отсутствовали какие-либо основания останавливать мой автомобиль, определенные Законами «О милиции»,  «О национальной полиции» или «Положением о государственной автомобильной инспекции». Цель остановки была заявлена как антитеррористические мероприятия в связи с событиями в Париже.
После краткой проверки документов инспектор ГАИ ко мне вопросов больше не имел, а сопровождавший его сотрудник милиции, не представившийся и не предъявивший даже после неоднократных требований служебное удостоверение сотрудник МВД начал предъявлять требования, никак не согласующиеся с заявленными целями. Например, от меня незаконно требовали:
- предъявить страховой полис, хотя право его проверки не предоставляется сотрудникам МВД, и никакого отношения к антитеррористическим мероприятиям он иметь не может;
- передать для проверки мобильный телефон, что вообще никакими нормативно-правовыми актами не предусмотрено;
- включить находившийся в багажнике ноутбук для проверки находящейся на нём информации;
Кроме того, сотрудник в процессе общения мне угрожал задержанием, вызовом «Маски-шоу», и пытался без моего согласия завладеть моим телефоном и другими вещами, находившимися в автомобиле, физически препятствовал закрытию автомобиля, когда я высказал требование дальнейшие действия в отношении меня производить после документального оформления и в присутствии понятых.
Некоторые из предъявленных требований я выполнил, частично чтобы не нагнетать обстановку, частично – потому что они действительно могли иметь отношение к обеспечению безопасности. Например, я дал возможность осмотреть мой багажник без составления процедурных документов, продемонстрировал код IMEI моего телефона. Это, однако, не отменяет того факта, что данные требования являются незаконными.
Считаю такое поведение со стороны сотрудников правоохранительных органов недопустимым и не соответствующим целям реформирования органов внутренних дел. Обстановка в городе Мариуполе и окрестностях сейчас такая, что большинство водителей, на мой взгляд, с пониманием относится к таким формально незаконным мерам, как остановка и проверка транспортных средств по причине, не предусмотренной законами. Но только если действия сотрудников ограничиваются мерами, направленными на обеспечение безопасности, а не являются поводом для выдумывания мнимых правонарушений, вроде «красных глаз» или проверок страхового полиса, на безопасность никак не влияющего.
В связи с изложенным прошу:
- Выяснить и сообщить фамилию и должность сотрудника милиции, отказавшегося предъявить документы (если он таковым является);
- Привлечь к дисциплинарной ответственности указанного сотрудника за превышение полномочий;
- Свести к необходимому минимуму количество необоснованных остановок транспортных средств на дорогах, и прекратить практику злоупотребления статусом сотрудника милиции или полиции;
- Разъяснить личному составу, что транспортное средство и его содержимое, а также мобильные телефоны и другое имущество является частной собственностью, любые действия с которой требуют согласия владельца или же производятся в установленном законом порядке. Попытки завладеть имуществом или воздействовать на него иным способом  в ситуации, не предполагающей угрозу жизни или безопасности, являются незаконными, а наличие формы и оружия не является этому оправданием.
« Останнє редагування: 16 Листопада, 2015, 12:53:44 від Shamus24 »

Offline mark

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 5167
  • карма +168/-5
Re: Покритикуйте телегу
« Reply #1 : 16 Листопада, 2015, 14:36:38 »
В связи с изложенным прошу:
- Выяснить и сообщить фамилию и должность сотрудника милиции, отказавшегося предъявить документы (если он таковым является)
для составления и подачи заявления в надлежащем виде на привлечение к ответственности указанного сотрудника за превышение полномочий;

так правильнее  ::)
« Останнє редагування: 16 Листопада, 2015, 15:51:13 від mark »
-------------------------------------------
Ко мне часто приходят гениальные мысли...
...но меня никогда нет дома :(

Offline Игорь9

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 802
  • карма +23/-1
  • "І чужому научайтесь, Й свого не цурайтесь"
Re: Покритикуйте телегу
« Reply #2 : 16 Листопада, 2015, 15:34:49 »
В связи с изложенным прошу:
- Выяснить и сообщить фамилию и должность сотрудника милиции, отказавшегося предъявить документы (если он таковым является)
для составления и подачи заявления в надлежащем виде на привлечение к ответственности указанного сотрудника за превышение полномочий;

так правильнее  ::)
"сторудника милиции или инного органа правопорядка"
-"и двух, вероятно, сотрудников милиции" были в форме? Если нет , то так лучше: -"остановлен сотрудником гаи в форме и двумя лицами в гражданском которые отказались представиться и показать документы".
« Останнє редагування: 16 Листопада, 2015, 15:38:33 від Игорь9 »
З повагою, Ігор

Offline YaAA

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 3953
  • карма +144/-9
Re: Покритикуйте телегу
« Reply #3 : 16 Листопада, 2015, 16:40:26 »
В связи с выше изложенным, с целью улучшения деятельности сотрудников правоохранительных органов прошу:

-  Провести служебное расследование по выявлению....
и дальше потексту.

Ну и шапка ж обязательно, кому и от кого (ФИО, адрес), иначе пойдет  как анонимка.

Online Shamus24

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1655
  • карма +73/-2
    • Доверительное инвестирование
Re: Покритикуйте телегу
« Reply #4 : 16 Листопада, 2015, 17:09:22 »
Телега ушла как есть. Решил, что предлагаемые изменения не стоят того, чтобы перепечатывать.
Разумеется, с шапкой, как надо. Первый раз что-ли? :-D

Те кренделя были в форме, но я, по нынешним временам, не очень ориентируюсь, что именно это за форма. Один был с автоматом.