Автор Тема: Домашняя сеть  (Прочитано 26841 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Av_m

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 5728
  • карма +149/-10
Re: Домашняя сеть
« Reply #15 : 16 Грудня, 2010, 13:33:59 »
Резюме:
Нужен роутер и два обжатых кабеля. Руки, чтобы это всё подключить. Голова, чтобы это всё настроить. Вроде бы всё...
Или один кабель. Второй комп получит инет через вай-фай
Гоню  ;D

А если соединять проводами, то как называется тот самый разветвитель?

Offline vad160568

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 7948
  • карма +298/-25
Re: Домашняя сеть
« Reply #16 : 16 Грудня, 2010, 13:34:23 »
Резюме:
Нужен роутер и два обжатых кабеля. Руки, чтобы это всё подключить. Голова, чтобы это всё настроить. Вроде бы всё...
Совершенно верное резюме, притом ноут, если рядышком можно подключать тоже кабелем, обычно в комплекте идет один пачкорд. Второй придется купить.
Quodcunque aliquis ob tutelam corporis sui fecerit jure id fecisse videtur

Offline 480

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 978
  • карма +49/-4
  • Si vis pacem, para bellum
Re: Домашняя сеть
« Reply #17 : 16 Грудня, 2010, 13:36:55 »
за небольшие деньги настроит/подключит обученый человек провайдера
Советую так и поступить - сэкономите время, если спрашиваете значит с этим не сталкивались раньше. У меня такая же сеть,  кабель входит в ноут и он по WIFI раздаёт сеть на нетбук и телефон. Вроде руки не кривые но с сетью раньше не работал и пока настроил так чтоб бы работала всегда - не висела, запарился переделывать. С роутером вопросов будет ещё больше.
З обрiю до обрiю воленька без меж !

Offline vad160568

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 7948
  • карма +298/-25
Re: Домашняя сеть
« Reply #18 : 16 Грудня, 2010, 13:37:56 »
Резюме:
Нужен роутер и два обжатых кабеля. Руки, чтобы это всё подключить. Голова, чтобы это всё настроить. Вроде бы всё...
Или один кабель. Второй комп получит инет через вай-фай
Гоню  ;D

А если соединять проводами, то как называется тот самый разветвитель?
Роутер без Wi-Fi ;D
Quodcunque aliquis ob tutelam corporis sui fecerit jure id fecisse videtur

Offline avkos

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 695
  • карма +28/-0
  • Донецьк
Re: Домашняя сеть
« Reply #19 : 16 Грудня, 2010, 13:40:13 »
Скорость по Wi-Fi указанная 54 Мб/с это когда он работает в режиме репитера или точки доступа. А когда он будет работать в режиме роутера реальная скорость интернета по Wi-Fi будет до 4 Мб/с, а по LAN до 50-60 Мб/с, так как процессорики у них слабоваты.
давайте определимся с ед.измерения
Цитувати
В настольных вычислительных системах байт считается равным восьми битам.
скорость Wi-Fi - 54 Мбит/с, половина теряется на технужды, остаётся 20-30 Мбит/с, что составляет 2,5-4 МБ/с
провод - почти ничего не теряется, т.е. около 100Мбит/с=12,5 МБ/с
т.е. ваши 50-60 Мб/с по LAN не совсем понятны...

Цитувати
Использование прописной буквы «Б» для обозначения байта соответствует требованиям ГОСТ и позволяет избежать путаницы между сокращениями от байт и бит. Однако следует учитывать, что в стандарте нет сокращения для «бит», поэтому использование записи вроде «Гб» как синонима для «Гбит» недопустимо.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D1%82

Offline avkos

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 695
  • карма +28/-0
  • Донецьк
Re: Домашняя сеть
« Reply #20 : 16 Грудня, 2010, 13:43:58 »
А если соединять проводами, то как называется тот самый разветвитель?

есть ещё такая штука, как концентратор (свитч) или мост - это непосредственно разветвитель и каждый компьютер через него получаетнепосредственный доступ к провайдеру, со всеми вытекающими проблемами при одновременном доступе. Стоит не на много меньше роутера. т.е. берите простенький роутер с вай-фай и 4-мя проводными портами  :)

Offline Av_m

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 5728
  • карма +149/-10
Re: Домашняя сеть
« Reply #21 : 16 Грудня, 2010, 13:44:04 »
Советую так и поступить - сэкономите время, если спрашиваете значит с этим не сталкивались раньше. У меня такая же сеть,  кабель входит в ноут и он по WIFI раздаёт сеть на нетбук и телефон. Вроде руки не кривые но с сетью раньше не работал и пока настроил так чтоб бы работала всегда - не висела, запарился переделывать. С роутером вопросов будет ещё больше.
Настраивал когда-то обычную проводную сеть из четырёх ПК. Но уже не помню нифига, даже как называется тот самый разветвитель!  ;D

Offline Av_m

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 5728
  • карма +149/-10
Re: Домашняя сеть
« Reply #22 : 16 Грудня, 2010, 13:44:58 »
А если соединять проводами, то как называется тот самый разветвитель?

есть ещё такая штука, как концентратор (свитч) или мост - это непосредственно разветвитель и каждый компьютер через него получаетнепосредственный доступ к провайдеру, со всеми вытекающими проблемами при одновременном доступе. Стоит не на много меньше роутера. т.е. берите простенький роутер с вай-фай и 4-мя проводными портами  :)
Ураааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Offline Denya

  • Jr. Member
  • **
  • Повідомлень: 64
  • карма +2/-0
Re: Домашняя сеть
« Reply #23 : 16 Грудня, 2010, 13:45:36 »
Да, ошибся на МБ/с, а Мбит/с.

А скорость теряется из-за возможностей процессора роутера обработать все данные.
В таком построении вы строите домашнюю сеть, а роутер выступает в роли небольшого сервачка.
Процессоры в бюджетных роутерах слабые, поэтому реальная скорость получается таковой.
Удачи на дорогах

Offline Av_m

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 5728
  • карма +149/-10
Re: Домашняя сеть
« Reply #24 : 16 Грудня, 2010, 13:47:41 »
Стоит не на много меньше роутера. т.е. берите простенький роутер с вай-фай и 4-мя проводными портами  :)
От 80 гривен http://rozetka.com.ua/switches/c80194/sort=cheap/

odessa

  • Гість
Re: Домашняя сеть
« Reply #25 : 16 Грудня, 2010, 13:58:35 »
Я для себя решил эту проблему установкой в основной компьютер дополнительной сетевой платы, к которой подключается второй ПК. Т.е. Интернет настроен на основном компе, который через другую плату входит в домашнюю сеть, к которой подключён второй комп.

Offline Av_m

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 5728
  • карма +149/-10
Re: Домашняя сеть
« Reply #26 : 16 Грудня, 2010, 14:00:58 »
Я для себя решил эту проблему установкой в основной компьютер дополнительной сетевой платы, к которой подключается второй ПК. Т.е. Интернет настроен на основном компе, который через другую плату входит в домашнюю сеть, к которой подключён второй комп.
Тоже вариант! И сетевуха стОит наверное гривен 50.

Offline vad160568

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 7948
  • карма +298/-25
Re: Домашняя сеть
« Reply #27 : 16 Грудня, 2010, 14:03:30 »
Я для себя решил эту проблему установкой в основной компьютер дополнительной сетевой платы, к которой подключается второй ПК. Т.е. Интернет настроен на основном компе, который через другую плату входит в домашнюю сеть, к которой подключён второй комп.
Тоже вариант! И сетевуха стОит наверное гривен 50.
Он Вам не сказал всей правды, что бы на втором компе появился интернет надо загрузить первый. ;)
Quodcunque aliquis ob tutelam corporis sui fecerit jure id fecisse videtur

odessa

  • Гість
Re: Домашняя сеть
« Reply #28 : 16 Грудня, 2010, 14:05:35 »
Я для себя решил эту проблему установкой в основной компьютер дополнительной сетевой платы, к которой подключается второй ПК. Т.е. Интернет настроен на основном компе, который через другую плату входит в домашнюю сеть, к которой подключён второй комп.
Тоже вариант! И сетевуха стОит наверное гривен 50.

Не знаю.  ::) У меня дома ещё две валяются... ;)
Было дело загорелся вай-фаем. Потом подумал, что лучше обойтись без лишнего излучения, и так экология не в порядке. Но прийдётся что-то менять, потому что 2 компа на 1 семью оказалось "маловато будить" (с).

odessa

  • Гість
Re: Домашняя сеть
« Reply #29 : 16 Грудня, 2010, 14:06:18 »
Я для себя решил эту проблему установкой в основной компьютер дополнительной сетевой платы, к которой подключается второй ПК. Т.е. Интернет настроен на основном компе, который через другую плату входит в домашнюю сеть, к которой подключён второй комп.
Тоже вариант! И сетевуха стОит наверное гривен 50.
Он Вам не сказал всей правды, что бы на втором компе появился интернет надо загрузить первый. ;)

Что значит загрузить? Включить в смысле? Тогда да. Нужно.