Автор Тема: Буки или правильные выходные  (Прочитано 1143 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Sten

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 5444
  • карма +295/-7
  • Київ. Скажений автомОтичний цикліст
Буки или правильные выходные
« : 08 Лютого, 2012, 09:00:59 »
http://fudd.org.ua/index.php?topic=5547.msg138332#msg138332



















Две недели томительного ожидания подошли к концу ... Нервное обновление страницы гисметео. Дождь ... Дождь на все выходные. Неужели все напрасно ? Нет!
Пятница, последние приготовления. Вроде все собрано. Небо с утра чистое, понемногу приходит оптимизм. Загрузив байк неспеша отправляюсь в сторону Одесской площади.
11 дня. Общий сбор. Походив по супермаркету, покупаем мясо на шашлык.
В путь...

Подъезжая к Глевахе, шестое чувство мотоциклиста подсказало, что надо остановиться и одеть дождевики, накануне купленные в эпицентре (во они удивились такому всплеску покупательской активности )))). Облачились, поехали. Туча сине-лилового цвета заполнила то место, куда мы едем ))) Стало ощутимо душно.

До поворота на Глеваху 200 метров. На шлем обрушивается поток воды. Такое впечатление, что крупные капли попадают прямо в моск. И тут приходит на ум, что спальники то абсолютно не упакованы от дождя. Сворачиваем.
Вовремя.

Став под местный магазинчик, делаем им фин. план, закупая все пакеты, что есть в наличии (кстати Яша пакеты умудрился нацепить даже на ноги, думаю, это надо всенепременно запатентовать). Небо стало грязно серого цвета плавно понижая оптимизм до отметки возвращения )))

Наслаждаемся видами дождливой Глевахи, истошно орущим ж/д переездом и интеллектуальной беседой театральных критиков с близлежащего рынка )).

Небо прояснилось и даже начало голубеть, разумеется в хорошем смысле этого слова )). По коням...

Тихо шуршит асфальт. Скорость невысока. Успеваешь посмотреть на выражение лица сельских пацанов, провожающих колонну завистливыми взглядами. Стало немного ветренно.

Мелькают километры.

Жашків — місто на Україні, районний центр Жашківського району Черкаської області. Розташований у північно-західній частині області на річці Торч, за 154 км від Києва та за 220 км від Черкас. Тупикова залізнична станція Південно-Західної залізниці. Через місто проходить автомагістраль М-05 (Київ — Одеса). Має автобусне сполучення з містами Київ, Одеса, Біла Церква, Кіровоград. Населення — 14,8 тисяч чоловік (2007) (15,8 тис. у 2005, 15,6 тис. у 2001 та 13,7 тис. у 1972 роках). З них 97% — українці.

Сворачиваем на проселочную дорогу. От Жашкова порядка 30 км. Скучно.

Не верю своим глазам. Вот и заветная табличка с. Буки. Такое впечатление, что въехали в Карпаты. Весело порыкивая двигателями въезжаем в село. Сразу отмечатся плотное движение мототехники. Из экипа преимущественно тапкошорты.

Воодушевленные открывшимися видами разбиваем стоянку. Поход за дровами, поездка в местный "супермаркет". Приятно удивили цены. В Киеве все в два раза дороже. Берем на заметку, что здешний магазин работает до 22 (это важно !!))))

Накрываем стол. Приятная усталость. Горячий шашлык, вечерняя беседа. Набеседовавшись часов до 21 30, отмечаем, что жидкость-демократизатор закончилась. Самым быстрым на разгон оказался Яша. Сказав, что отсутствие релаксантов при наличиствующем шашлыке это есть безобразие, он подорвался и скрылся в направлении магазина. Очередная закладка шашлыков. Как водится разговоры о политике, женщинах и гайцах. Обмен опыта использования мототехники )). Как привидение в ночи, появляется синий дождевик, в коем сфокусировавшись можно признать Яшу с позвякивающей авоськой. Откушав последних шашлыков, начинаешь понимать что организм ничего не хочет и начинаешь коситься в сторону палатки. Но деятельный моск живет своей жизнью.

На вечерний костер забредает местный житель. На лице у него выражение грудного ребенка, которому уже давно пора есть. Но его не кормят. Немного оглядевшись, он пытается вырвать у меня из рук пневмат, говоря мол, шо стреляет, как ворошиловский стрелок. Побродив по лагерю и грустно смотря в наши усталые лица, он честно намекнул, шо ему не мешало бы уже и пять капель потянуть. Резонно предположив, что он накидается и пойдет спать пьем за его здоровье. Но дедушка оказался активный, выбрав объектом приставаний почему то Яшу (неужели и туда эта зараза докатилась ?).

Периферийным зрением вночи замечаю два зеленых глаза. Думаю шо это жысточайшый глюк. Но нет. Весьма исхудавшая и чуть одичавшая стоит собака баскервилей местного разлива - такса. Девочки по доброте душевной дали ей сосиску за что я им премного благодарен, просыпаясь ночью под шуршание мусорных пакетов и разрываемой крепкими таксыными зубами консервной банки.

Завершение вечера прошло под свет фар Яшиного дизеля в общей палатке. В тесноте да не в обиде. Шашлык съеден. Паспортное количество согласно грузоподъемности выпито. Яша, как истинный джентельмен развел девочек по палаткам, предложил каждому из нас свою помощь и только убедившись, что все спят, принял горизонтальное положение. Не стоит упоминать о том, что в ночной тиши звук работаещего мотоцикла Яши и свет фары чертовски мешает спать.

Утро... Еще раз утро. Вообще такое впечатление, что утр было несколько. Открыв один глаз, впоминаю, что где то в этой галактике должен быть стратегический запас лелеяного с вечера кваса. Кое как выползши окидываю взглядом лагерь. Вижу что то на менер эпического. Приходит на ум Бородино или Полтавская битва только без фрагметов павших. Взгляд останавливается на бутылке с водой, любезно надпитой и поставленной в центре лагеря. С криком североамериканского индейца (примерно таким, когда он снимает скальп), бегом подползаю к воде. А жить то оказывается можно. Тишина.

Потихоньку из палаток появляются сначала ноги, потом их владельцы и владелицы. На лицах написана суровая решимость. Решимость проснуться.

Костер. Тепло. На ум приходит, что неплохо бы и поесть. Мимолетный взгляд на шашлык вызывает чувство, когда смотришь на паука или дохлую мышку недельной давности.

Едем в магазин. Там нас встречают как вип клиентов. Еще бы.

Двойной кофе возвращает мозги в конструктивное русло. Закупаем овощей, рыбы, хлеба. Безалкогольного пива. В лагерь.

Завтрак плавно переходящий в обед. Немного начинает проясняться цель нашего приезда. Оглянулись вокруг - красота то какая. Выдвигаемся на экскурсию. (см. фотоатчот).

16 00. Неспеша укладываемся, отправляемся в обратный путь. Проехали Жашков.

Вспоминаем, что мясо то конечно хорошо, но перед глазами стоит тарелка дымящегося борща. Решено, съезжаем в первое кахфе. Им оказалось кахфе Боровичок весьма привлекательной наружности, но весьма неприветливыми охраной и официантами.

Охранник на входе, как "вежливый" человек поинтересовался целью нашего визита. Честно говоря, логика его вопроса смутила. Какой целью визита может быть посещение кафе? Мы заверили, что остановились не впечатленные его грозным видом, а в надежде отведать из местных кушаний.

Особенно креативными оказались местные ладшафтные художники. Мы, будучи трезвые - по достоинству оценили тот высокий полет художественной мысли, наталкивающий на мысль о том, что местный дизайнер был энтомологом. Но, думаю, местных посетителей изрядно принявших на грудь мог принять кондратий при виде столь живописных насекомых размером с человека щедро разбросанных по парку.

Поев борща и дерунов, закусив безумно вкусными блинчиками (истинный шыдэвр), ехать уже никуда не хотелось, но собрав волю в кулак мы тронулись.

БЦ. Памятник погибшим байкерам. Остановились, покурили, вспомнили тех, кого нет, пожелали счастливой дороги живым.

Наредкость стеснительными оказались гайцы напротив в КПП. На наведенный объектив, реагировали вращательными движениями палочки вкупе с вращательными же глазами.

Последний рывок. Киев. Разъезжаемся. Падаю с моста на свою улицу. Стоянка. Холодное пиво. Сон.

Поездка удалась. Поймал себя на мысли, что Буки, это то место, куда хочется приезжать регулярно.
Marder II 7.5.0. Rest in peace