Предлагаю в голосовалку добавить третий пункт. "По возможности"
Я бы проголосовал именно так.
По вопросу. Считаю законодательно прописывать не стоит.
1. Есть все таки много людей которые зимой выезжают от случая к случаю, и ему покупать второй комплект резины не всегда есть финансовая возможность.
2. Зачем давать нашему гаи лишний повод для придирок?
"- Здраствуйте, сержант Петренко, ще не снідав, а чому у вас на машині гума літня, сьогодні ж перше грудня"
И ему побоку что на улице + 15. Были у нас и такие зимы. Календарная зима и фактическая очень сильно отличаются.
3. Главное в любое время не резина а мозги. Потому что если мозгов нет так никакая резина не поможет. Я из своих 10 лет стажа на зимке в общей сложности откатал 3 сезона. Все остальное или всесезон, или лето.То денег нет, то зима теплая, то выезжаю 5 раз в месяц. Ни разу у меня не было аварий. Был как то случай. Взял брат машину, поставил на троещине, и тут снегу насыпало прилично. Звоню говорю машину не трогай, я сам заберу. Еду в маршрутке, авария, не удержали машину вылетел на встречку, и как раз этот водитель садися к нам в маршрутку. (все уже оформлено, растянуто, а машина не на ходу). Водила маршрутки к нему.
- Как так получилось?
Не знаю, понесло чего то, резина ж зимняя стоит.
Сказано это было с глубоким удивлением от того факта что машину на зимке понесло. Так что главное все таки мозги, а не резина.