ПОПРОБУЙТЕ ВОТ ТАКИМ ОБРАЗОМ
Получите письменный ответ, с этим ответом и подобным иском придется в суд
В ГАИ (такой то)
От
Проживающего (там то)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Постановлением ХХХХХХ от ХХХХ 2007г. я был лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год. Данное постановление вступило в законную силу ХХХХХХХ. Однако, на момет вступления постановления в законную силу ВУ не изымалось, так как я не имел права водить автомобиль и не имел водительского удостоверения.
По ст. 268 КУпАП дело было рассмотрено без моего участия, и я не смог довести до сведения суда, что что я не имею и никогда ранее не имел Удостоверения водителя. Обжаловать это постановление я не мог, поскольку в Постановлении суда было решение «Обжалованию не подлежит».
По статье 39 КУпАП Строк, після закінчення якого особа вважається
такою, що не була піддана адміністративному
стягненню
Якщо особа, піддана адміністративному стягненню, протягом
року з дня закінчення виконання стягнення не вчинила нового
адміністративного правопорушення, то ця особа вважається такою, що
не була піддана адміністративному стягненню.
Причем в статье 321 КУпАП -
Стаття 321. Обчислення строків позбавлення спеціального права
Водії транспортних засобів, судноводії і особи, що порушили правила полювання, вважаються позбавленими спеціального права з дня винесення постанови про позбавлення цього права. Якщо зазначені особи, які позбавлені спеціального права, ухиляються від здачі документа, що посвідчує це право, то строк позбавлення їх спеціального права обчислюється з дня здачі або вилучення такого документа.
Сдача документа была невозможна в виду отсутствия у меня Водительского удостоверения. Учитывая, что Постановление о лишении меня права управления в течение срока, установленного ст 130 КУпАП. (1 год) не было приведено в исполнение, то оно по истечении указанного срока в ст. 39 не подлежит исполнению на основании КУпАП.
А на лицо, лишенное права управления транспортными средствами 5 лет назад, Законодательством не возложена обязанность неполучения Удостоверения водителя при сдаче экзаменов. Если сотрудниками Госавтоинспекции в течение трёх месяцев с момента вступления Постановления в законную силу не предпринималось никаких действий по изъятию водительского удостоверения, которого у меня никогда не было, то постановление о лишении права управления транспортными средствами не подлежит исполнению в связи с истечением срока давности исполнения постановления и не распространяется на вновь получаемое право управления транспортным средством. Такого в Законодательстве не предусмотрено. Исполнение такого Постановления прекращается, и не может распространяться на получение нового Удостоверения водителя, тем более, что лишение права вождения заканчивается сдачей экзаменов .
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Исполнение постановления ХХХХХХХХ от ХХХХХХХ прекратить.
2. Исключить меня из базы данных как лишенного права управления транспортным средством.
имя_________ дата________________
====================================
Возможно, текст сыроват и требует доработки, но канва, по-моему, должна быть такой...