НОВЫМ УЧАСТНИКАМ настоятельно рекомендуем ознакомиться с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА в ИНФОРМАЦИОННОМ РАЗДЕЛЕ
Всього голосів: 21
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
На приведенном рисунке уступать дорогу уже поздно - на перекресток выехали оба.
думаю, что уступать нужно обязать разворачивающегося, независимо от приеоритета.
если у жёлтого знак 2.1, то синий его должен пропустить?
У жёлтого ещё 16.3 есть! Он на пересечение как раз и не вьехал! И вообще можно предположить, что оба остановились!!Кто имеет право ехать сначала, а кто стоять и пропускать??можно и жёлтого манёхо назад сдвинуть. Суть не меняется!П.С. А вот на регулируемом предписано покинуть перекрёсток ...
Давайте по сути.
Цитата: may від 08 Лютого, 2014, 17:43:32 если у жёлтого знак 2.1, то синий его должен пропустить? Надо бы так прописать.
Я считаю, что приоритет должен иметь синий.
синий должен уступить желтому.
Цитата: vad160568 від 08 Лютого, 2014, 21:50:20 Я считаю, что приоритет должен иметь синий. +1Разворот - манёвр нечастый, но самый сложный и опасный! Лишне напрягать разворотуна - не способствовать БДД.Остановка на перекрёстке = затор.Опять же, уже существует понятие "независимо от направления дальнейшего движения"...Цитата: Ол від 08 Лютого, 2014, 18:38:53 синий должен уступить желтому.В общем случае, доктрина проезда регулируемого предусматривает первоочередное освобождение перекрёстка!Почему на нерегулируемом должно быть иначе ?
При нынешнем трафике подобный маневр можно "условно безопасно" осуществить глубокой ночью в глухом селе.