В качестве предупредительной меры возим в салоне мобилку. Дешёвую. С хорошим приёмом и ёмкой батареей (филипс). Ныкаем её дето подальше в салоне и пусть себе катается. В случае угона ОПСОС сможет вычислить хотя бы приблизительное местонахождение машинки. Де бы она не находилась. Дёшево и сердито.
Блин а ведь толковая идея, запитать старенький какой нить мобильничек от сети автомобиля и пускай себе катается, шансы найти автомобиль значительно возрастают, даже если машину загонят в свинцовый погреб можно вычислить то место где пропал сигнал и там уже искать.
На второй автомобиль я так и сделал, только поставил "глубоко" gsm-модуль от гаражной сигнализации, цена вопроса 250-300 грн. Вставил киевстаровскую карточку с активированной услугой "маячек". Теперь через интернет в любой момент на карте могу посмотреть где находится машина.
При активированной сигнализации, приходят сообщения о событии - открытие/закрытие дверей. Если в заданный период не отключить сигнализацию то поступает входящий вызов на телефон, подымаю трубку и слушаю что в салоне происходит, чувствительность микрофона отличная.
Все технические хитрости рассказать не могу в целях безопасности. "Обжегшийся на молоке, дует на воду."
Если будут вопросы, в приват.