Автор Тема: Полиция новая, а грабли старые  (Прочитано 50986 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Online vad160568

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 8961
  • карма +406/-27
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #420 : 09 Лютого, 2018, 10:33:11 »
Задержание автоугонщиков произошло в Николаеве.

https://news.pn/ru/criminal/194763
Во время патрулирования Центрального района экипаж заметил автомобиль «Range Rover», который двигался задним ходом по улице Спасская (дорога с односторонним движением) и создавал опасность другим участникам дорожного движения.

Ну как бы "+"!! Задержали понимаешь воришек!!

Только вот пикантная подробность обгаживает всю работу полицейских.
https://yandex.ua/maps/148/mykolaiv/?lang=ru&l=stv%2Csta&ll=31.956897%2C46.990731&z=16&panorama%5Bpoint%5D=31.989516%2C46.973679&panorama%5Bdirection%5D=68.124907%2C3.604051&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C62.071254

Это вот то самое место где произошло задержание!
Тут через дорогу обл УВД, полиция Центрального района Николаева и областное СБУ!! Троица в сборе!!!
....................
Я только спросить - когда чего пропадет и есть подозреваемый воришка. Его прям сразу, для надежности, к начальнику УВД области в кабинет вести? Ну что бы задержали? Бо я так понял, что случайно могут и не задержать очевидного правонарушителя..... >:(
Задним ходом то чего двигался? И чего обгаживает то? Какая разница где задержали?

Это что, надо было возле трех паливных контор задом спецом сдавать, что бы сжиженую тачку нашли?
Возможно, если тачку помыли только что, не смогли сломать механическую блокировку коробки, поэтому и двигался задним ходом, типа откатить на пару кварталов за угол и разбираться дальше.
Quodcunque aliquis ob tutelam corporis sui fecerit jure id fecisse videtur

Online vad160568

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 8961
  • карма +406/-27
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #421 : 09 Лютого, 2018, 11:25:12 »
«Не выдержали большой нагрузки»: В Луцке уволилась половина патрульных
прочтения: 0 / 7978
08.02.2018 22:13

В Луцке уволилась половина личного состава патрульных полицейских.

Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Волынской области Петр Шпига, пишет Волынь24.

Как отметил Шпига, патрульные, возможно, не выдержали большой нагрузки. Сейчас вместо 12 экипажей патрульной полиции город патрулирует 3-4 экипажа, сообщил он.

    «Теперь есть много жалоб, потому что патрульные не имеют физической возможности охватить все. Решаем проблему с помощью следственно-оперативных групп, общественности, полиции охраны», — пояснил Шпига и добавил, что штат патрульных доукомплектуют до конца марта.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве приняли присягу 72 патрульных полицейских.
Quodcunque aliquis ob tutelam corporis sui fecerit jure id fecisse videtur

Offline fed

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1328
  • карма +36/-23
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #422 : 10 Лютого, 2018, 20:28:34 »
«Не выдержали большой нагрузки»: В Луцке уволилась половина патрульных
Ой, не смешите мои тапки, наверняка они смотались для того, чтобы гонять литовские автомобили.

Offline not_indifferent

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 507
  • карма +7/-1

Online vad160568

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 8961
  • карма +406/-27
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #424 : 25 Лютого, 2018, 07:26:17 »
Два года назад, когда я называл их полицаями, на меня шикали и говорили, что это оскорбительно и они не такие. Ага, щаззз. Они еще более наглые и тупые.
=============================
Адвокат поплатился за помощь водителю, у которого копы хотели «отжать» машину
Полицейская реформа во всей красе. Как препятствовать адвокату оказать правовую помощь клиенту и убрать его, чтоб не мешал? Легко! Наручники, физическая сила и удержание в душном автомобиле с включённой печкой. О таком случае в Фейсбуке сообщил адвокат Иван Невинный.
По информации, адвокат явился к клиенту у которого отжимали автомобиль патрульные полицейские якобы в связи с розыском по ДВС и предлагали решить вопрос за 300 уе. Но адвокат требовал законных оснований на отбор автомобиля клиента, по этому «мешал» копам.
Как его отстранили, вы можете видеть на видео:

Отдельная история как оказался чемодан адвоката в багажнике приуса, ведь копы божатся что они его не изымали, ведь в чемодане документы составляющие адвокатскую тайну и она охраняется законом. С перетянутыми на руках наручниками, в тёплом пуховике, адвокат 40 минут до приезда скорой сидел в душном Приусе с закрытыми окнами и включенной печкой. На просьбу открыть окно или хотя бы выключить печку и расслабить наручники получил ответ — твои проблемы. Только после приезда коллег окно приоткрыли а по приезду скорой сняли наручники, оставив на запястьях кровоподтеки. Спустя три часа ни одного протокола составлено не было. Патрульные толпой сидели в машине над бланками и не знали что придумать и написать.

Как можно видеть по комментариям, ситуация может иметь серьезные последствия и стать отправной точкой для изменений в законодательстве, которые, судя по всему, давно назрели.
https://antydot.info/news/advokat-poplatylsya-za-pomosch-vodytelyu-u-kotoroho-kopyi-hotely-otzhat-mashynu/
« Останнє редагування: 25 Лютого, 2018, 07:29:17 від vad160568 »
Quodcunque aliquis ob tutelam corporis sui fecerit jure id fecisse videtur

Online vad160568

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 8961
  • карма +406/-27
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #425 : 06 Березня, 2018, 08:24:59 »
Николаевского следователя, который украл с вещдоков награбленное для игры на тотализаторе, отправили под суд
прочтения: 0 / 4658
05.03.2018 16:02
Николаевского следователя, который украл с вещдоков награбленное для игры на тотализаторе, отправили под суд - Copyright https://news.pnВ Николаеве закончили досудебное расследование и передали в суд обвинительный акт в отношении следователя полиции, который похитил часть вещественных доказательств в виде шубы и других ценностей для пополнения своего счета в букмекерской конторе.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Как уже сообщалось, в Николаеве 29 марта 2017 года неизвестные взломали входную дверь и обокрали магазин меховых изделий на улице Соборной. Злоумышленники похитили девять шуб из соболя и 21 шубу из норки общей стоимостью около четырех миллионов гривен.

Позже, в июне 2017 года, в Киеве николаевская полиция задержала четырех подозреваемых в этой краже. Для задержания этой группировки, которая промышляла кражами шуб, брендовых часов и техники по всей Украине, из Николаева были привлечены 60 сотрудников полиции. Кроме того, двух участников ОПГ задерживали с привлечением спецподразделения «КОРД».

Часть награбленного была найдена правоохранителями и изъята и передана следователю Владимиру Я. как вещественные доказательства.

Однако, следователь с целью получения денег для игры в спортивный тотализатор сдал одну из шуб в ломбард на свой паспорт, а помимо этого украл около 5000 евро из денег, также изъятых в качестве вещдоков у преступников. По словам собеседника «Преступности.НЕТ», следователь сам признался своему руководству в содеянном.

Примечательно, что в начале 2016 года следователь Я. участвовал в образовательной программе Национальной полиции Украины «Рыцарь чести» и даже прошел ее, попав в список 12-ти отобранных сотрудников.

В прокуратуре отмечают, что своими противоправными действиями сотрудник полиции нанес потерпевшим ущерб потерпевшим на общую сумму 245 тысяч гривен.

28 февраля 2018 в уголовном производстве составили обвинительный акт по части 4 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенное в крупных размерах»), который направили в Центральный районный суд Николаева для рассмотрения по существу.

Напомним, что это не первый случай, когда в Центральном РОВД Николаева сотрудники крадут вещественные доказательства. 21 сентября 2015 года в Николаеве на пересечении проспекта Ленина с улицей Малой Морской грабитель сорвал золотую цепочку с шеи девушки и сбежал. Его задержали и привезли в Центральный райотдел милиции, где уже обнаружилось, что цепочка длиной 55 сантиметров стала цепочкой в 29 сантиметров. По информации источников «Преступности.НЕТ» в Николаевском облУМВД, половину вещдока себе присвоили трое сотрудников уголовного розыска, которые впоследствии сдали фрагмент ювелирного изделия в ломбард.

Однако, начальник Центрального РОВД Сергей Дяченко спустя две недели после произошедшего отрицал то, что к этому имеют отношение его подчиненные и заявил, что проводит служебную проверку. В итоге в результате этой проверки руководство николаевской полиции не смогло или не захотело самостоятельно отыскать виновных в пропаже фрагмента золотой цепочки в Центральном райотделе милиции Николаева.
Quodcunque aliquis ob tutelam corporis sui fecerit jure id fecisse videtur

Online vad160568

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 8961
  • карма +406/-27
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #426 : 29 Березня, 2018, 08:35:44 »
В Николаеве отдали под суд патрульного и его подельника, которые грабили горожан

В Заводский районный суд Николаева 26 марта передали обвинительный акт в уголовном производстве в отношении уже бывшего патрульного полицейского и его подельника – они обвиняются в ряде грабежей и разбоев.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Преступления совершили в течение 2017 года на территории Заводского района.

«Злоумышленники специализировались на срыве цепочек преимущественно в ночное время суток. Впервые полицейский «проявил себя» еще в мае 2017 года, а в сентябре сразу после совершения двух преступлений его вместе с сообщником задержали на «горячем». Найдены доказательства, указывающие на причастность полицейского к трем преступлениям, а его сообщника – к двум», - рассказали в ведомстве.
За совершенные преступления злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.
Quodcunque aliquis ob tutelam corporis sui fecerit jure id fecisse videtur