Автор Тема: Нетрезвый горе-отец потерял свою пятимесячную дочь  (Прочитано 590 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline vad160568

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 9405
  • карма +509/-27
В Николаеве в ночь на 20 мая таксист на улице обнаружил коляску с грудным ребенком – оказалось, за некоторое время до этого девочку потерял ее нетрезвый отец.

Об этом сообщили в группе связей с общественностью Николаевского городского управления милиции.

- В 4:00 я направлялся по вызову по проспекту Мира в районе улицы Васляева, когда увидел на тротуаре коляску, из которой было слышно плач малыша. Неподалеку находился банкомат, поэтому я надеялся, что мать ребенка, возможно, пошла снимать деньги и вот-вот вернется, - рассказал 25-летний таксист Рустам.
Вскоре, доставив клиента по назначению, таксист решил вернуться и проверить, что случилось с ребенком. Оказалось, что коляска стояла на том же месте, но детского крика из нее уже слышно не было. Заглянув внутрь, парень увидел маленького спящего ребенка. О своей находке таксист сообщил в милицию. Младенца, девочку возрастом 5-6 месяцев, доставили в городскую детскую больницу: ее состояние при поступлении было нормальным, никаких видимых повреждений на теле не было.



- Скорее всего, девочка полностью находится на грудном вскармливании, так как детскую смесь из бутылочки она есть отказывалась. Сейчас ребенку проведено полное обследование, она здорова и сыта, - отметила заведующая отделением Ирина Тимофийчук.

Через несколько часов правоохранители нашли и родителей ребенка. Выяснилось, что они еще вечером поссорились за распитием спиртного, и отец, положив дочку в коляску, пошел гулять. По его словам, он выпил еще, после чего уже не помнил, как потерял дочь. Мать девочки ночью пыталась отыскать дочку и мужа, но поняв, что ей это не удастся, вернулась домой и легла спать. Уже утром, когда нетрезвый муж вернулся домой, она продолжила поиски ребенка.

По данному факту начато уголовное производство по статье 166 Уголовного кодекса Украины («Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство»). Сейчас ребенок находится в лечебном учреждении, целесообразность его возвращения родителям будет решать служба по делам детей администрации Ленинского района.

http://youtu.be/d28B9vMYb_k
https://news.pn/ru/incidents/104584
Quodcunque aliquis ob tutelam corporis sui fecerit jure id fecisse videtur