Сегодня у нас вальнули СБУ-шного полковника.
Ну, прискорбно, конечно, чо там.
Но ё-моё, зачем же парализовывать весь город из-за этого события? Тем более, через четыре часа после происшествия.
Выглядело это так: пробка метров на 800, на перекрёстке стоит куча полиции, в т.ч. с оружием, останавливают всех, просят предъявить документы и открыть багажник. Кажется, "особо подозрительных" заворачивают в сторону для дальнейших разбирательств, хорошо хоть не прямо на дороге. У некоторых переписывают из документов какие-то данные, у меня не переписывали, поэтому что именно - не знаю. Лично я предъявил гражданский паспорт (без в/у и техпаспорта), их удовлетворило. Но... попал на это действо дважды, один раз минут на 5, причём, когда передо мной уехала последняя машина, меня останавливать оказалось почему-то некому, так и уехал :-) На второй раз встрял минут на 40, ещё и с ребёнком. И ещё через несколько часов нужно было ехать ещё раз, я наивно полагал, что их уже попустило, и поехал, но когда доехал до места встрячки, понял, что это я сильно оптимистично. В общем, развернулся и поехал обратно домой.
А теперь, внимание, вопрос: ради чего весь этот цирк? кого они надеются такими методами обнаружить??? У меня по этому поводу никаких разумных идей нет. Даже когда меня просто так среди дороги останавливали и что-то там фиксировали, вплоть до мобилки, и то я больше смысла видел, т.к. это было хотя бы похоже на какую-то системную работу, пусть и не законными методами, но хотя-бы без существенного ущерба. А вот это куда?