Автор Тема: Полиция новая, а грабли старые  (Прочитано 78482 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Чапай

  • Jr. Member
  • **
  • Повідомлень: 68
  • карма +62/-2
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #495 : 30 Грудня, 2018, 20:39:53 »
Спорим, что вскоре они будут отпущены под залог?
А потом ещё и на работе восстановят.  Или их и не увольняли?

Offline vad160568

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 9382
  • карма +695/-93
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #496 : 30 Грудня, 2018, 21:44:50 »
Спорим, что вскоре они будут отпущены под залог?
Трое да один паровоз останется под арестом.
Quodcunque aliquis ob tutelam corporis sui fecerit jure id fecisse videtur

Offline vad160568

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 9382
  • карма +695/-93
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #497 : 04 Січня, 2019, 08:15:11 »
В Киеве неизвестные, в том числе и сотрудники полиции, избили авиаконструктора завода «Антонова» 81-летнего Виктора Ковальского, которого якобы заподозрили в мошенничестве с валютой.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

47 лет Ковальский работает авиаконструктором, являясь соавтором Ан-74 и «Мрии». Возвращаясь с работы вечером, он выходил из метро на станции «Шулявская». При нем был портфель с чертежами. Подбежавший мужчина схватил за руку со словом «Прикурить». Ученый ответил, что не курит, зажигалки нет.

«Здесь же, как я сказал отпусти, хотел вырваться, на меня посыпались удары сзади и по голове», — рассказал пострадавший.
Сперва его били трое, но потом к ним присоединились сотрудники полиции. Последние были на машине с номером 4435. На пострадавшего надели наручники и потащили в полицейское авто. Порвав портфель и узнав о его содержимом, поняли, что агрессию направили не на того человека.

Очевидцы происшествия утверждают, что на пожилого человека показал неизвестный в красной куртке. Он и привел приятелей и полицию.

«Этот в красной куртке якобы где-то менял какие-то доллары. Якобы его кинули на 10 тысяч долларов. Показали на меня. Но это уже потом выяснилось. Я об этом не знал», — рассказал Ковальский.
В результате у авиаконструктора сотрясение мозга, повреждение зуба и спины. Патрульные травмы игнорировали. Медики приехали по вызову прохожих. Были на месте происшествия следователи из Соломенского отдела полиции, но они настойчиво повторяли версию о валютчике.

«Когда отец сидел в полицейской машине, он говорит, что делать: сейчас отвезем его в следственный изолятор и будем его пытать, выбивать из него правду», — рассказала дочь потерпевшего Виктория.
Журналисты пытались получить комментарии от мужчины в красной куртке и патрульной полиции. Безуспешно. В Соломенском райуправлении сослались на то, что инцидент случился без их присутствия, а у патрульных — другое начальство.

Пострадавший написал заявление в правоохранительные органы.

В Государственном бюро расследований сообщили, что проверяют информацию о причастности полицейских к избиению авиаконструктора.

По данному факту следователи территориального управления ГБР в Киеве внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 365 («Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа»). За преступление полицейским грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В прокуратуре Киева также сообщили об открытии еще одного уголовного производства по этому инциденту – по части 1 статьи 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.
https://youtu.be/ZihEkx0vASM
Quodcunque aliquis ob tutelam corporis sui fecerit jure id fecisse videtur

Offline vvv

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1486
  • карма +160/-323
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #498 : 04 Січня, 2019, 12:40:55 »
Министр Бе-бе-бе очень грамотно справился со своей задачей убить появившиеся результаты реформы МВД. Зачинщики реформы отстранены, денежные потоки восстановлены, все вернулось на круги своя и преобрело милый сердцу вид.

Offline not_indifferent

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 569
  • карма +95/-318

Online Александр Васильевич

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 6085
  • карма +271/-54
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #500 : 12 Січня, 2019, 12:41:49 »
Знакомо. Две недели назад примерно такое же- психическая атака с криками и угрозами. Попутно с деликатными вопросами- "так оформлять или нет" и проч. и проч.
Было старое быдло, пришло новое, страшнее. Это кино надо большим начальникам смотреть.

Oleg150965

  • Гість
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #501 : 12 Січня, 2019, 20:02:38 »
Знакомо. Две недели назад примерно такое же- психическая атака с криками и угрозами. Попутно с деликатными вопросами- "так оформлять или нет" и проч. и проч.
Было старое быдло, пришло новое, страшнее. Это кино надо большим начальникам смотреть.
При этом так оно и есть - пришло из наших обЫчНых Храждан!!
А у нас резЭрвЫ еще те - падлюков и гаунюков с головою!!

Offline fed

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1385
  • карма +50/-28
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #502 : 13 Січня, 2019, 10:26:22 »
Вчера довелось пообщаться с полицией касательно их способа парковки на рынке "Барабашово". Хотел даже написать жалобу, но передумал, потому что это в очередной раз ничего не даст. Инспектор отмазывался как  школьник. Он придумал, что на специально отведенной парковке(хотя знака там нет) при отсутствии табличек 7.6.1, 7.6.2, 7.6.3, 7.6.4, 7.6.5 транспортное средство может быть припарковано как угодно. К слову, самого знака 5.38 непосредственно перед вышеозначенным местом нет. То есть парковка, разметка и парковщик есть, а знака нет.

Offline not_indifferent

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 569
  • карма +95/-318
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #503 : 31 Січня, 2019, 20:19:22 »
Ukrainian hyperloop  ;D ;D ;D
https://gorod.dp.ua/news/155362
« Останнє редагування: 31 Січня, 2019, 20:26:36 від not_indifferent »

Offline vad160568

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 9382
  • карма +695/-93
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #504 : 17 Травня, 2019, 19:30:43 »
Это просто сюр какой-то.
=========================
Задержанный на взятке следователь из Березанки требовал деньги от матери подозреваемого в даче взятки полицейскому – его арестовали с залогом



Заводский районный суд Николаева в пятницу, 17 мая, арестовал с возможностью внесения залога в 250 тысяч гривен старшого следователя Березанского отдела полиции Ивана Мадая, которого задержали при получении взятки.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Как известно, 16 мая военная прокуратура, следователи Госбюро расследований и сотрудники департамента внутренней безопасности Нацполиции задержали в Южном Одесской области следователя отделения полиции Березанского отделения Очаковского отдела полиции на взятке в 26 тысяч гривен. Ему вменяют совершение уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 369-2 УК Украины («Злоупотребление влиянием»).

В суде прокурор военной прокуратуры Александр Липецкий озвучено ходатайство в котором указано, что Мадай требовал деньги от Виктории Гречки – матери жителя Южного Терлецкого, который подозревается в даче взятки полицейским.

Терлецкого 8 марта в Коблево остановили сотрудники полиции и тот начал предлагать им взятку в размере 500 долларов. По этому факту открыли относительно Терлецкого уголовное производство по части 1 статьи 399 Уголовного кодекса Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»). Именно это производство начал расследовать следователь Иван Мадай.

13 марта следователь получил разрешение суда на задержание Терлецкого и доставки его в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Позже он позвонил матери подозреваемого и предложил ей встречу в Южном. При личном общении он набрал на телефоне число 600, отметив, что за эту сумму в долларах США повлияет на прокурора и суд, чтобы Терлецкого не отправляли под стражу, а избрали самую легкую меру пресечения в виде личного обязательства. Также он обещал, что в дальнейшем можно подписать с прокурором соглашение о признании виновности и в приговоре будет наказание в виде штрафа.

В дальнейшем он прислал ей фото утвержденного с прокурором Маковецким ходатайства об избрании Терлецкому меры пресечения в виде личного обязательства, подтвердив возможность повлиять на прокурора. Он также сообщил, что уже нужно за его услуги заплатить тысячу долларов. При следующей встрече она передала следователю Мадаю указанную сумму денег и в этот момент его задержали.

Также в суде прокурор и следователь Госбюро расследований подчеркнули, что при задержании Мадай пытался стереть с рук следы люминесцентной краски, которую нанесли на деньги, а в кабинете у него обнаружили указанное выше ходатайство об избрании Терлецкому личного обязательства, хотя он не выполнил предыдущее решение о его задержании и доставке в суд для избрание меры пресечение в виде ареста.

Прокурор просил применить к подзащитному меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 499 тысяч 360 гривен, аргументируя это тем, что при более мягкой мере пресечения Мадай может скрываться от следствия, влиять на заявителя, свидетелей, скрывать или уничтожить доказательства, а также что как сотрудник полиции имеет навыки, которые может использовать для вышеперечисленного влияния.

Сам Мадай признал свою вину и с установленными обстоятельствами. Но он не согласен с квалификацией преступления.

С такой же позицией выступил и его адвокат Владимир Верцюх, который сказал, что из-за коллизии в законе всех обвиняемых по статье 369-2 УК («Злоупотребление влиянием») всех оправдывают. Он сказал, что действия его подзащитного нужно квалифицировать по части 190 УК («Мошенничество»), поэтому это подозрение считает необоснованным.

Адвокат считает, что озвученные прокурором риски носят декларативный характер и ничем не подтверждаются. Верцюх также отметил, что сумма залога в почти 500 тысяч гривен непомерна для его клиента, и он или его родственники могут собрать залог только в пределах 50-70 тысяч гривен.

Защитник просил суд избрать меру пресечения, которая не связанная с содержанием под стражей.

В итоге следственный судья Сергей Щербина частично удовлетворил ходатайство, отправив подозреваемого Ивана Мадая под стражу с возможностью внесения залога в 250 тысяч гривен.
« Останнє редагування: 17 Травня, 2019, 19:32:22 від vad160568 »
Quodcunque aliquis ob tutelam corporis sui fecerit jure id fecisse videtur

Offline Shamus24

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1914
  • карма +247/-53
    • Доверительное инвестирование
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #505 : 05 Червня, 2019, 23:03:37 »
В фейсбуке обсуждается пост харьковского судьи, которого новая реформированная полиция остановила на дороге, и часа 4 выясняла, не поддельное ли у него водительское удостоверение. При этом, разумеется, неся полную ахинею на простой вопрос: ехать можно? Типа, щас прибудет опергруппа/следователь и прочая шняга. Я не знаю, как сделать здесь ссылку на фейсбучное видео, но это и не обязательно.
У меня в этой связи всплыл старый вопрос: а как законно противостоять этому произволу? Имеется ввиду ситуация, когда официально задержание никто оформлять не собирается, и о задержании даже не объявляется, но, типа, ожидайте опергруппу/следователя/папу римского, или "нам надо проверить" или ещё чего-нибудь в этом духе.
В данном конкретном случае даже не важно, что "не задержанный" - судья, ведь ему точно так же не объявляли о задержании, как и любому другому. Вот если бы объявили, тогда было бы отличие, т.к. судью задерживать нельзя, в отличие от других граждан.
« Останнє редагування: 05 Червня, 2019, 23:12:53 від Shamus24 »

Offline V V S

  • Full Member
  • ***
  • Повідомлень: 204
  • карма +327/-307
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #506 : 05 Червня, 2019, 23:10:11 »
Самому на 102? Дзвінок приймає обласне управління...

Offline vad160568

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 9382
  • карма +695/-93
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #507 : 05 Червня, 2019, 23:18:10 »
В фейсбуке обсуждается пост харьковского судьи, которого новая реформированная полиция остановила на дороге, и часа 4 выясняла, не поддельное ли у него водительское удостоверение. При этом, разумеется, неся полную ахинею на простой вопрос: ехать можно? Типа, щас прибудет опергруппа/следователь и прочая шняга. Я не знаю, как сделать здесь ссылку на фейсбучное видео, но это и не обязательно.
У меня в этой связи всплыл старый вопрос: а как законно противостоять этому произволу? Имеется ввиду ситуация, когда официально задержание никто оформлять не собирается, и о задержании даже не объявляется, но, типа, ожидайте опергруппу/следователя/папу римского, или "нам надо проверить" или ещё чего-нибудь в этом духе.
В данном конкретном случае даже не важно, что "не задержанный" - судья, ведь ему точно так же не объявляли о задержании, как и любому другому. Вот если бы объявили, тогда было бы отличие, т.к. судью задерживать нельзя, в отличие от других граждан.
Звонить 102 и просить вызвать СОГ, подать заявление на неправомерные действия, звонок записывается.
Quodcunque aliquis ob tutelam corporis sui fecerit jure id fecisse videtur

Offline Shamus24

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1914
  • карма +247/-53
    • Доверительное инвестирование
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #508 : 05 Червня, 2019, 23:40:03 »
Звонить 102 - это очевидно, но польза сомнительна. Это может пригодиться для дальнейших разбирательств, но на месте-то чем поможет? Даже если произойдёт чудо, и к вам вышлют ещё один патруль (думаю, что, скорее всего, нет), друг друга они всё равно задерживать не будут. Разве что первый патруль постесняется в открытую нападать в присутствии второго патруля, если вы просто развернётесь и уйдёте. Но этот аспект как раз часть моего вопроса и есть: в какой момент общения у меня появляется законное право развернуться и уйти?  Или уехать на автомобиле? Какое юридическое значение имеет "запрет" со стороны полиции?
Ситуация легко доводится до абсурда, типа, я вообще могу не реагировать на требования полицейского даже остановиться, если не совершаю ничего противозаконного? Или таки не могу?
А если я веду машину, так в ПДД сказано, что я обязан остановиться, но где написано, что я обязан дождаться хотя бы когда тот полицейский подойдёт к автомобилю и потребует предъявить документы?

Offline vad160568

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 9382
  • карма +695/-93
Re: Полиция новая, а грабли старые
« Reply #509 : 06 Червня, 2019, 00:16:54 »
Звонить 102 - это очевидно, но польза сомнительна. Это может пригодиться для дальнейших разбирательств, но на месте-то чем поможет? Даже если произойдёт чудо, и к вам вышлют ещё один патруль (думаю, что, скорее всего, нет), друг друга они всё равно задерживать не будут. Разве что первый патруль постесняется в открытую нападать в присутствии второго патруля, если вы просто развернётесь и уйдёте. Но этот аспект как раз часть моего вопроса и есть: в какой момент общения у меня появляется законное право развернуться и уйти?  Или уехать на автомобиле? Какое юридическое значение имеет "запрет" со стороны полиции?
Ситуация легко доводится до абсурда, типа, я вообще могу не реагировать на требования полицейского даже остановиться, если не совершаю ничего противозаконного? Или таки не могу?
А если я веду машину, так в ПДД сказано, что я обязан остановиться, но где написано, что я обязан дождаться хотя бы когда тот полицейский подойдёт к автомобилю и потребует предъявить документы?
Не патруль, а СОГ, обычно на этом общение исчерпывается.
Quodcunque aliquis ob tutelam corporis sui fecerit jure id fecisse videtur