Автор Тема: Полицаи разводилы.  (Прочитано 142 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline vad160568

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 9300
  • карма +484/-27
Полицаи разводилы.
« : 07 Травня, 2018, 01:51:32 »
Сегодня, 30 апреля, на улице Головной, в районе клуба «Бартка», водитель служебного автомобиля патрульной полиции, совершил незначительное столкновение с автомобилем WV Golf. Как утверждают очевидцы, ДТП произошло по вине патрульного, который не выбрал безопасную скорость движения и не соблюдал дистанцию.

Никто в аварии не пострадал, лишь бампера обоих машин получили незначительные царапины.

Казалось бы, ничего страшного, достаточно обменяться полисами ОСАГО и неприятный случай забудется. Но… патрульные решили поступить иначе.

После столкновения, водитель патрульной машины подошел к пострадавшему и приказал ему припарковаться у обочины. Как и полагается, водитель выполнил распоряжение полицейского, не подозревая о том, что тем самым грубо нарушает ст. 122, значок 4 Кодекса Украины про административные правонарушения «Оставление места ДТП», за что предусмотрен штраф, общественные работы или административный арест. И только после этого к нему подошли уже трое патрульных, скорее всего объяснили ему в чем он не прав.

Воспитательная беседа продолжалась не долго, так и не произведя никаких действий, патрульные уехали своей дорогой, а водитель остался с поцарапанным бампером и радостным настроением, поскольку не был оштрафован или того хуже – арестован.

По всей видимости патрульные уже давно выработали схему действий при такого рода ДТП. Водителю сообщается, что ничего страшного не произошло, что мол сейчас все уладим. Надо только отъехать в сторонку, чтобы не мешать участникам дорожного движения. Как только водитель совершает ошибку, он уже на крючке у патрульных.

Водители! Учите законодательство и не выполняйте не законных требований патрульных полицейских. В случае ДТП с автомобилями полиции, будьте крайне внимательными и осторожными. Все, что вы сделаете по их «просьбе», будет направленно в последствии против вас.
http://police.cv.ua/v-chernovtsah-patru ... shyly-dtp/
Quodcunque aliquis ob tutelam corporis sui fecerit jure id fecisse videtur