Автор Тема: Избирательное правосудие?  (Прочитано 69 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Online Shamus24

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1881
  • карма +147/-5
    • Доверительное инвестирование
Избирательное правосудие?
« : 26 Жовтня, 2018, 21:18:20 »
Задумался сегодня вот над таким вопросом.
На дороге возле школы, в которую вожу ребёнка, прицеплены знаки "Движение запрещено" утром и в обед, т.е. как раз когда детей или приводят в школу, или забирают оттуда.
Запрет инициирован директором - депутатом горсовета, и абсолютно дурацкий, но я не об этом.
Как и положено в нашей стране, на него все давно и успешно "забили". Я - один из немногих, кто запрета более-менее придерживается, хоть иногда тоже заезжаю, особенно в непогоду. В основном же народ совершенно не стесняется, и ездят не только детей привезти-забрать, но и просто проездом.
Примерно раз-два в месяц на эту улицу наведываются господа полицейские с мигалкой. Самое забавное вот что: стоят-то они тоже с мигалками, участок с запретом отлично просматривается с любой стороны, не заметить полицию невозможно. Но это никого не настораживает: народ всё равно прёт втупую, а потом удивляется, чего это их остановили? Но я сейчас и не об этом тоже.
Даже пока они там работают, эти полицейские, они, хорошо если 10% проезжающего трафика успевают "обилетить". Напоминаю, это всё раз в месяц всего лишь. То есть, шанс "попастся", и процент оштрафованных практически не отличается от нуля. Естественно, при таком раскладе, даже те, кто не обжаловал постановление, прекрасно понимают, что следующий раз наступит очень не скоро.
Но мой вопрос вот о чём: можно ли в данном случае говорить об избирательном преследовании, если при столь массовом и длительном нарушении закона к ответственности привлекаются один-два случайных человека за деяние, которое явно не несет общественной опасности, поскольку эта опасность не была выявлена и никак себя не проявила за длительный период массовых нарушений?