Автор Тема: Передача не задача? Или задача по передаче?  (Прочитано 1181 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Tigress

  • Full Member
  • ***
  • Повідомлень: 179
  • карма +15/-5
  • Festina lente
Довелось мне передачу отвозить в другой город человеку, совершившему ДТП и попавшему в СИЗО за ст.286ч.2.
Морально переваривала всё минимум неделю.Отношение к тем, кто передачу передаёт,не менее скотское, чем к заключенным,а может, даже еще хуже.
Чтобы передать передачу, надо получить бланк заявления, который можно купить раз в час,выносят их в ограниченном количестве по расписанию-в 8,9,10 часов и т.д.Разбежка от 5 до 10 минут с расписанием и реальным временем выноса бланков.Отксерокопить- низзя- там мокрая печать.Потом топаешь со всеми пакетами в другое здание- на пункт приема передач. Вот тут начинается самое интересное-принимают передачи у тех,кто уже подал эти заполненные заявления (там паспортные данные передающего передачу,список передаваемых вещей, продуктов).Около 10 человек сдают передачи приблизительно 2 часа-каждый распаковывает свои пакеты (всё только в полиэтиленовых пакетах и пластике прозрачном) на столах, подает паспорт и принимающий контролер называет продукт по списку и его надо подать.Этот продукт взвешивают, даже сигареты,помечают в заявлении вес продукта,если ты не тот вес указал- типа на глазок- жди -на тебя повыступают,при чем как-то так хамавато-типо, че не 10 кило написали?
Пока один сдаёт передачу, вторый готовится и на столах следом выкладывает свои пакунки.Не дай бог, прослушать свою фамилию- отлучившись в туалет или попить пойти на улицу , или покурить-захлопывают окошко и прекращают прием передач- а время идет и очередь возмущается.Не зря я подробно описала вначале- как можно получить бланк на заявление-можно и бланк не получить (для следующией передачи, чтобы заранее дома заполнить и потом время не терять), и очередь на сдачу передачи пропустить. Тогда потеряешь еще минимум часа 3. Вызывают на сдачу передачи не в том порядке,как сдал заявление, а в каком-то хаотичном.То есть ждите выкрика вашей фамилии в любую минуту.
  Пока принимают передачи у предыдущей 10-ки, никто не принимает заявления следующей 10-ки.А потом с 12 до 13 часов перерыв в админ. здании-и передачи не принимают...без проверки администрации то есть.Еще час надо торчать под окошком-чтобы не дай бог не затеряться в людях потом и не остаться в бог знает какой десятке после перерыва-а прием передач до 16 часов- то есть всего 3 часа после перерыва.А на другом объявлении- и того меньше- до 15.30.и получается- кто не попал на сдачу заявлений в первую десятку после перерыва- не факт, что можно успеть сдать передачу вообще в этот день.
  Сдав передачу,придется потом подождать еще возврат своего паспорта-минут 15,если повезет и час-полтора, если не повезет.
Прибавьте ко всему этому ругань, жару, истерию, панику народа,окрики ,грубость контролеров, чьи-то назойливые рассказы всей толпе,призывы  к походам и разборкам с начальством,слёзы и сопли тех, у кого сдают нервы,кто пропустил какую-то очередь или ошибся в данных в заявлении (тех просто выкидывают из очереди и никто их не ждет-они будут подавать заявление в порядке какой-либо следующей очереди),крики даже грудничков ( были и такие), маты и зэковский жаргон освободившихся и передающих передачки своим корешам. Жара и духота нереальная- выходишь мокрый насквозь, и уличная жара  более 30 С кажется просто раем и оазисом. Выходишь с чувством, что тебя вываляли в грязи, ты насмотрелся за зарешетченные окошки этого помещения,наслушался окриков вертухаев,насмотрелся чужих слез и истерик, сам на грани соплей уже-и бежишь-бежишь подальше от этого места,по пути наступив на таракана на лестнице, от этого еще брезгливее становится, судорожно куришь возле машины,выпиваешь минимум поллитра воды в один присест, не отрываясь от баклажки, и тебе плевать,что она бежит  тебе даже по шее и под одежду,и ты счастлив, что ты на свободе, что не ТАМ, не с ТЕМИ людьми, не за ТЕМИ решетками.
Потеря нервов, сил, ВРЕМЕНИ --колоссальные.Оценка свободы- МАКСИМАЛЬНАЯ.Не желаю никому попадать даже на такую экзекуцию, как передача передачи.
P.S.Прием передач только в будни- суббота-воскрееснье и праздничные дни-не принимаются-так что прощай рабочий день.
« Останнє редагування: 22 Липня, 2010, 01:29:23 від Tigress »
Ну обогнал, ну не включил поворот, ну подрезал, но не посмотреть, ЧТО Я ЕМУ ПОКАЗЫВАЮ, - вот это уже наглость!

Offline Санёк(Dozor)

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 3228
  • карма +117/-18
  • Симферополь URFF-URFB
Начальнику службы исполнения наказаний пистолет к виску, как у Вас на аве...

Offline Sten

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 5444
  • карма +295/-7
  • Київ. Скажений автомОтичний цикліст
Во всех государственных органах куда ни кинь существуют такие издевательства.

Перечислять бессмысленно, но для примера: БТИ, МРЭО, паспортный стол, сильрада, исполком, жэк и имя им легион ...

Мне нравятся прибалты, у них цифровое общество и все операции можно осуществлять по интеренету, почте, телефону. К сожалению у нас этого не будет так как плевые дела, которые даже не стоят никаких усилий превращают в коррупционный аттракцион.

ЗЫ: Последний пример с теми, кто поступает в ВУЗы. Скажите мне, ну НАХРЕНА стоять в очередях, если все документы можно подать по ПОЧТЕ рекомендованным с описью содержимого как делается во всем мире ?
« Останнє редагування: 22 Липня, 2010, 10:51:35 від Sten »
Marder II 7.5.0. Rest in peace

Offline Tigress

  • Full Member
  • ***
  • Повідомлень: 179
  • карма +15/-5
  • Festina lente



Забыла написать еще пару интересных моментов.
 Жидкость никакую не передашь (кроме растительного масла)-ничего, даже минералку.
А вот купить там же у охраны можно запросто-"Золотой колодец" 1,5 л -стоит 3,50 грн.-отдаешь денежку на количество баклажек и передадут воду.При том, что на опт базе стоит такая же баклага 1,50 грн.Больше 100% прикура!!! Лихо!!!!

 Поразил еще один яркий момент-гражданка Франции, русская -чистый русский говор- привезла гуманитарку для СИЗО и передавала ее через окошко-как все простые смертные (непростые были в другой сторонке и передачи шли их другим путем).Наш народ почему-то решил повздорить с ней, не вразумев, что это гуманитарка, поднимая ее на ха-ха, что передает консервы, непереложенные продукты в прозрачные пакеты и т.д. Как-то так ядовито многие ополчились-типо "а ей что можно ТАК и ТО-ТО передавать, ничего себе продуктов-а морда не треснет,ну всё равно они всё поделят, не только вашему всё это достанется". Явно ощущалась волна толпы, стада.Женщина явно нервничала, толпа утихла только после её слов " Ну, а кому же всё это ещё?Вашим же детям!Я по всей области развожу помощь!Ваши же дети пишут в интеренете своим ровесникам во Францию, что им тут кушать нечего, голодные! Да вы знаете, что тут клопы!? Почему вы все молчите!??Вы просто молчите, а ваши дети страдают в таких скотских условиях!" Сказать больше было нечего-толпа заткнулась!!!!









Ну обогнал, ну не включил поворот, ну подрезал, но не посмотреть, ЧТО Я ЕМУ ПОКАЗЫВАЮ, - вот это уже наглость!