Автор Тема: "Надо написать гайцу письмо и поблагодарить за то что вас штрафонул"  (Прочитано 3872 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Gesha

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 1386
  • карма +52/-0
  • Sonata II
Я считаю, что если я неправ, то я оплачу штраф. А если меня разводят, то я буду отстаивать свои права и если понадобится то и в суде.

ЗЫ извините, плохое воспитание, made in USSR ;)

По-моему, в этой фразе кроется соль всего спора. Gesha, то, что напишу дальше не примите всё на свой счёт. Просто, взял ваши слова, как базу для анализа.
Вышел уже из обидчевого возраста  ;)

Существующая сейчас система пользуется тем, что нормальному человеку унизительно жульничать так, как эта система жульничает. "Декабрист", лох, дурачёк, порядочный человек (зависит от того, из чьих уст звучит) считает, что если нарушил, то надо безропотно пойти и заплатить. Случай "явки с повинной" не рассматриваем, ибо и порядочность имеет предел после которого переходит в глупость. Вроде бы нормальное поведение сознательного гражданина. Да. Но только в том случае, когда и вторая сторона (государство в лице МВД) поступает честно. Симметричное поведение подразумевает, что гаишник (искренне заблуждающийся при вынесении постановы на невиновного) после отмены постановы судом должен смиренно понести наказание. Которое определит ему начальник, естественно, не покрывающий сотрудника. А сознательный развод - преступление. И не гражданин должен защищать себя, а специальная служба, призваная охранять права граждан. Правохранительная.То есть развод приравнивать к умышленному нарушению ПДД. А такого нет и в помине. Это всё равно, что при игре в карты один игрок соблюдает правила и за ним следит несколько довереных лиц партнёра. А другой игрок жульничает, но за ним никто не следит. И первый игрок должен сам заметить жульничество и доказать нарушение своих прав.  Извините, может сумбурно, но суть, думаю. понятна. А пока не будет равноправия, правового баланса, до тех пор "декабристы" будут идти в ссылку и на эшафот. Подлецы, как правило, одерживают победы при жизни, а святые - после смерти. Достаточно посмотреть на украинскую "элиту". Большинство которой не пробилось наверх, а всплыло.
Всё верно, всё сходится, только непонятно почему так кушать хочется... (с) :)
Вроде все правильно, но скатываться до их уровня, ох как, нехоцца...  :(

...ибо и порядочность имеет предел после которого переходит в глупость...
тоже, очень понравилось...  :)