Автор Тема: INTERNATIONAL POLICE - MOTOR CORPORATION (Из архива Форума).  (Прочитано 2977 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

odessa

  • Гість
Думаю, Уважаемый drakon не обвинит меня в плагиате.

INTERNATIONAL POLICE - MOTOR CORPORATION
 
28. Predslavinska str, apt 605, Kyiv, Ukraine, 03680 Україна, КИЇВ, вул Предславінська 28, оф. 605.   Tel (+38044) 252-83-19, fax (+38044) 531-14-45.

Исх. № 148 от 20 .05.04 г                              Вх. № УМВД 2379 от 28.05.04

                             Начальникам Управлений МВД Украины в областях,
Председателям региональных Правлений МВФ «Полицейская авто-корпорации Украины»
Многоуважаемые коллеги!
В будущем году вся мировая общественность будет торжественно праздновать 60-летие Победы над фашизмом. Как Вам известно, этому событию приурочено проведение в Киеве в августе 2005 г. финиша 59-ого международного «Звездного автопробега полицейских». Уже сейчас начата подготовка мероприятий к предстоящей встрече европейских полицейских на украинской земле. В связи, с этим Исполком Полицейской авто¬корпорации Украины просит активизировать работу по созданию региональных отделений нашей корпоративной, не политической, общественной организации в областях Украины.
На сегодняшний день плодотворно трудятся и скомплектовали собственные «команды» для участия в 58-м международном слете полицейских в Польше: Полтавское, Львовское, Волынское, Тернопольское областные отделения. Заканчивают регистрацию и организационное оформление отделений Корпорации активисты: Запорожской, Винницкой, Днепропетровской и других областей.
Наиболее успешно работа ведется в тех областных отделениях, где Председателями Правлений областных отделений Корпорации избраны действующие работники Государственной автомобильной инспекции, а их заместителями ветераны ОВД, находящиеся в отставке.
На наш взгляд, очень эффективно поставлена работа Крымского отделения, возглавляемого начальником управления ГАИ ГУ МВД Украины, полковником Соколовым С. А.
Здесь не только ведется социальная работа с сотрудниками и ветеранами правоохранительных органов.  Руководствуясь Указом Президента Украины об упорядочении деятельности общественных формирований при Госавтоинспекции  и приведении  их работы в соответствие   с   законодательством,   в автономной   республие активно привлекают к мероприятиям по обеспечению безопасности дорожного движения, членов Корпорации, из числа принятых в ее члены общественников и добровольных помощников.
Поскольку количество желающих вступить в Корпорацию из числа гражданских автолюбителей постоянно растет, одним из условий их приема - является повседневная помощь работникам милиции в обеспечении охраны общественного порядка.
Порой активисты нашей Корпорации, не дожидаясь
организационной поддержки на областном уровне, создают филиалы в районах и городах. Так, в Донецкой области ветераны милиции объединились     в Мариупольском     городском     клубе     членов автомобильной Корпорации и все желающие вступить в ее члены вынуждены обращаться непосредственно к ним.
Исполком Полицейской автомобильной корпорации поддерживает желание действующих и бывших сотрудников милиции принять участие в работе нашей общественной организации и побывать на ежегодных международных слетах европейских полицейских, путешествуя вместе с членами своих семей на автомобилях по Европе,
В тоже время, мы считаем, что требование Министра внутренних дел Украины по обеспечению порядка на дорогах, может быть реализовано еще более эффективно и организованно. Успешное решение проблемы в опоре на широкое привлечение армии добровольцев, из числа полных сил и энергии людей, стремящихся оказать содействие милиции, исключительно в соответствии с нормами действующего законодательства. Думается повсеместное создание при региональных отделениях Корпорации, совместно с областными подразделениями ГАИ, специализированных формирований по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения, путь, который поможет выполнить и задачу, поставленную Министром и соответствующим Указом Президентом Украины. ,
Основой использования потенциала членов Полицейской авто¬корпорации Украины в организации их работы и привлечению к активному участию в правоохранительной деятельности, является Закон Украины "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы".   
В целях реализации, разработанной МВД  Украины Программы развития партнерских отношений между милицией  и населением на 2002-2005 года, просим поддержать создание представительств ПАКУ на соответствующем региональном уровне.
Вместе с тем, хочется обратить внимание отдельных руководителей областных организаций ПАКУ на необходимость более тщательного оформления документов на лиц, желающих вступить в члены Корпорации, в соответствии с «Положением о приеме и учете членов Корпорации».

Прежде всего, это касается внимательного отношения к заполнению всех реквизитов вступительных заявлений и, особенно, анкетных данных и сведений на поручителей вступающих. Кроме того, в связи с персональным изготовлением «Членских билетов» и жетонов единого международного образца обращаем внимание на необходимость документального подтверждения (копии удостоверений, пенсионных и т.п.) на лиц, представляющих свои фотографии в форменной одежде.
В случае отсутствии копий документов подтверждающих наличие воинского или специального званий таких кандидатов -Исполком ПАКУ будет отказывать в приеме, и возвращать документы на доработку.
Мы надеемся, что данная информация будет с пониманием Вами воспринята и послужит дальнейшему сплочению рядов сотрудников органов внутренних дел, укреплению корпоративных связей с коллегами из зарубежных стран и внештатным активом добровольных помощников милиции в деле борьбы с преступностью, охране общественного порядка и безопасностью дорожного движения.
С искренним уважением
 Первый Вице-президент:
                                                                                                                        В.А.Карасик