Не делает мне чести, но проезд на "мигающий" жёлтый на корчеватом перекрестке принес мне общение с алчными работниками полосатой палки.
Сразу скажу:
"Профессор, он понимает!" (с)Так вот. Машина тяжелая, полный салон с грузом. Не стал экстренно тормозить и проехал на желтый. Думал на него и поймали. Грустно... понимая тяжесть преступления, уже был готов на протокол, но наши доблестные "работники" доказали, что они работают только по заточенной схеме - пэрэвыщення швыдкости и молодой инспектор, который провожал меня к визиру так и спросил: "Вы наверное ускорились, чтобы безопастно пройти перекресток ?!". 86 км/час

. Знаете, и тут меня переклинило, ибо в любой нормальной стране, при любом нормальном инспекторе/суде/рассмотрении мои действия хоть и формально есть админ нарушение, но в результате рассмотрения подпадают под смягчающие обстоятельства.
Напомню - столичка это оживленная столичная транзитная трасса.
Так вот. Мне показывают визир-видео с тремя авто. Я утомился объяснять, что там три авты. Мне впрямую говорили, что вот там тэ то стоить, а вот там тэ то рушыло, алэ .... Короче - я напомнил приказ 77, причем пришлось напоминать его суть, напомнил про полное авто свидетелей. Документы были отданы.
Противно ... вместо того, чтобы стоять на реально аварийно небезопасных местах, опять действует принцип лоха ...
Может я и не прав, но в именно этой ситуации чувствую себя таким, кто действовал в результате обстоятельств.
Помидоры принимаются ....