Автор Тема: Виртуальное ДТП. Разберёмся?  (Прочитано 37600 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline dubb

  • Sr. Member
  • ****
  • Повідомлень: 416
  • карма +22/-19
Re: Виртуальное ДТП. Разберёмся?
« Reply #255 : 10 Березня, 2010, 17:18:39 »
У нас в ПДД этого нет,а жаль!! А вот в Конвенции о дорожном движении направление движения означает движение по правой стороне дороги,а поворот это выезд с одной дороги на другую,т.е.при повороте обязательно меняется направление движения.
Очень логично и понятно,отсюда несколько важных выводов:
1.ИЗМЕНЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДОРОГИ И ИЗМЕНЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ - ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ
2.ВОДИТЕЛЬ ЕДУЩИЙ ПО ОДНОЙ ДОРОГЕ НЕ МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ,КАК БЫ САМА ДОРОГА НЕ МЕНЯЛА НАПРАВЛЕНИЕ И НЕ ИЗВИВАЛАСЬ!
3.ВОДИТЕЛЬ ЕДУЩИЙ ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПОЛОСЕ ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ СОВЕРШИТЬ ПОВОРОТ,ДАЖЕ ЕСЛИ ДОРОГА И МЕНЯЕТ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ НАПРАВЛЕНИЕ
4.ПЕРЕСТРОЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НИ ПОВОРОТОМ,НИ ИЗМЕНЕНИЕМ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ

1. Да

2. Да

3. Чушь! ("Конвенция": п.14.1 "поворот налево или направо для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение", ПДД - "автомобільна дорога, вулиця (дорога) — частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій)")
Меняет направление приоритет, а не "автомобильная дорога".

4. Перестроение = манёвр связанный с "движением в сторону" ("Конвенция": п.14.1 "Водитель, который намерен выполнить какой-либо маневр...", п.14.3 "Перед тем как повернуть или выполнить маневр, связанный с движением в сторону..."
+100
А нам трёхосным,тяжёлым на подъём
И в переносном смысле и в прямом
Обычно надо позарез,
И вечно времени в обрез-
Оно понятно-это дальний рейс.