я не нашел, но мне юристы международники рассказывали что это работает и в Белоруссии знаю на 100% что это прокатывает, сосед постоянно ездит и так отбрехиваеться от ГАИ
В Белоруси иностранцы на общих правах тоже!
Находящиеся на территории Республики Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства, а также иностранные юридические лица подлежат административной ответственности на общих основаниях с гражданами и юридическими лицами Республики Беларусь, если иное не установлено настоящей статьей
Мало того - до уплаты штрафа там ВУ задерживают!!! 
а в КоДД прямым текстом:
Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением.
То что это работает в Белорашке знаю 100%. Возможно просто ГАИшники бараны, но там начиная с таможни пузыри пускают, а сосед все ездит и ездит, каждый месяц.
ЗЫ. Тонировка относится не к нарушению правил как таковых. Тем более что правила в России не запрещают тонировку, а как и у нас ограничивают в % светопропускания. Если на машине с иностранными номерами пройдено ТО и страна в которой она прошла ТО допускает ее использование, может ли другая страна поставить под сомнение достоверность ТО. Вот в чем вопрос. Что будет иностранному гражданину за отказ проходить ТО в другом госсударстве если изначально его вообще только подозревают? Как часто человек должен доказывать законность тонировки, на каждом посту? Каждый раз инспектора будут проводить замеры только потому что им там что то показалось?