Автор Тема: Знак 3.2 и запрет въезда на стоянку  (Прочитано 1575 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline jan

  • Newbie
  • *
  • Повідомлень: 31
  • карма +2/-0
  • Такумоводы Всех Стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • Украинский Tacuma клуб
Знак 3.2 и запрет въезда на стоянку
« : 03 Лютого, 2014, 14:46:51 »
На днях, по пути на работу, двигаясь с улицы Моисеенко, был остановлен инспектором ГАИ с предъявлением обвинения в нарушении требований знака 3.2. К слову сказать, этот знак был установлен совсем недавно и изменение организации дорожного движения в этом районе (сквозной проезд) произошло весьма неожиданно и без предупреждающих табличек за 14 дней до ввода знака в действие.
На мои доводы, что я направляюсь на стоянку расположенную в непосредственной близи от места работы и в связи с чем попадаю под исключение этого знака инспектор заявил, что заезд на стоянку с этого направления запрещен т.к. стоянка находится в кармане проспекта Ленина с односторонним движением. Я обратил внимание инспектора на отсутствие запрещающих левый поворот знаков и что заезд на стоянку и движение по ней можно выполнять без выезда на проезжую часть проспекта Ленина (стоянка расположена в кармане шириной как минимум в две полосы). Времени для продолжения разговора у меня уже не было (до начала рабочего дня оставалось менее 5 минут) и я оставив машину в месте где меня остановил инспектор, пешком пошел на работу. Инспектор был не против. С этого времени я заезжаю на остановку исключительно по проспекту Ленина потратив кучу времени (+5 светофоров и разворот). Только вот вопрос "А прав ли был инспектор?" для меня остался без ответа... Прошу прокомментируйте ситуацию.

« Останнє редагування: 03 Лютого, 2014, 15:19:44 від jan »
Сhevrolet Tacuma CDX 2.0 (2006),МКПП, цвет 87U (Pearl Black)

Offline DarkDart

  • Hero Member
  • *****
  • Повідомлень: 7097
  • карма +292/-32
  • Киев
Re: Знак 3.2 и запрет въезда на стоянку
« Reply #1 : 04 Лютого, 2014, 15:27:59 »
Цитувати
3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;
Насколько я понимаю, ближайшим к месту фактической стоянки в месте засады перекрестком является проспект Ленина, а значит, заезд со стороны Моисеенко является нарушением. Инспектор прав.

Если я правильно идентифицировал стоянку, которая была целью, она вообще не находится в зоне ограничения движения, а значит, нет никаких оснований ехать под 3.2.

Необходимость сделать крюк основанием для нарушения ПДД не является.